0451-58652333

0451-58652111

首页>新闻中心>学校新闻

新闻中心

Into the campus

学校新闻

School news

【医药卫校•高考升学】以远见 赢未来 | 2024年职业教育高考我校再创佳绩

日期:2024-06-11访问:486

在这个6月高考季

致敬奋斗的你

希望每一个“你”

都能找到适合自己的成长之路

遇见最美的风景

愿你怀揣梦想逐梦远方

黑龙江医药卫生学校在2024年职业教育高考中再创佳绩,其中本科过线人数近40人,专科过线率318人,升学率达到96%。学校多年来坚持注重升学指导和辅导,开设升学辅导班和考前模拟考试,帮助学生掌握升学考试的要求和技巧,让中职生顺利迈向大学之路。

在2024年职业教育高考中,我校药品食品检验专业武圣睿同学以全省第二名的成绩成功考进哈尔滨商业大学。康复专业密成红以403分考入大庆医学高等专科学校针灸推拿专业。口腔修复工艺专业何思翰以398分(成绩高于去年口腔修复工艺专业全省第一名)考入牡丹江医学院。营养与健康胡佳男390分考入牡丹江医学院。护理专业陈烁淇,杨爽,李文婧,付可欣,潘婷,刘天天,宫美丽均取得了可喜可贺的成绩。


在2024年职业教育高考中,我校考生技能考试成绩优异。技能总分200分,198分以上3人,超过190分的近100人,180分以上的150人。我校是香坊区参加职教高考人员最多的学校,参加考试人数创学校历史新高。学校始终将强技能作为学校办学的一大特色。


今年职业教育高考有一个重大变化,就是由往年的专业对口录取改变为大类招生录取。即医药卫生大类中不同专业的学生也可以在大类中跨专业报考其他专业升学。如:护理专业的考生可以报考口腔医学、中医康复或大类中的其他专业,反之亦然。这些职教高考的重大变化给考生带来更多升学的可能,一是升学的几率大大提高;二是升学的院校可选择多;三是专业可自主选择多。


黑龙江医药卫生学校以其独特的升学亮点,为中职生提供了广阔的发展空间和机会。学校注重学生的综合素质培养、职业规划与就业指导,以及升学指导和辅导,为学生顺利升学和未来发展奠定了坚实基础。选择黑龙江医药卫生学校,让您的升学之路更加光明!

搜索